14.5.10

this is what happened when god showed u the way

gw baru aja ngapus sebuah postingan. sebuah postingan yang hanya merupakan sebongkah sampah dalam hidup gw. sampah. sampah belaka. 


postingan itu yang berjudul "here we go again" memang sudah seharusnya berkumpul kembali dengan saudara sekandungnya, yaitu sampah. dia ada di tempat sampah soalnya. sepantasnyalah memang dia berada di situ, bukan disini.


dalam postingan itu gw ngoceh tentang sampah. sampah. atau asu, seperti yang biasa gw sebut ke spupu gw. skrg buat gw dia hanya sampah belaka. gada gunanya dipikirin. apalagi sampe dinaikin popularitasnya krn gw tulis disini. dan karena dalam postingan itu gw berharap pacar gw ga baca. cuih, sampahnya gw ketika itu.




what an incredible night.
keputusan gw untuk menghapus postingan itu dari blog gw (dan menghapus masalah itu secara keseluruhan dari hidup gw) didasari oleh kejadian malam ini. seperti biasa gw telf pacar gw. setelah telf tadi pagi (karena hari libur. gw suka hari libur krn gw bsa recharge dgn telf pacar pagi2!), gw menyambung dengan telf di malam hari. kalo libur, gw bsa telf 2-3 kali sehari hehehe. setelah dia kaga ngangkat2 telf (dikarenakan pas gw telf itu dia lagi beli pulsa), akirnya gantian dia yg telf gw. keganggu dikit krn gw lagi makan. obrolan ohwow baru bsa terjadi setelah gw selese makan.


kta banyak bicara. pertama gw ngomong duluan masalah kekhawatiran gw sama dia, krn belakangan ini dia banyakan diem. banyaaaaaak. jadi tu ya kalo telf tu gw mulu yg ngomong. dia banyakan diem ato hanya jawap pertanyaan gw. udh lama tu gw tahan2 untuk nanyain dia knp, akirnya tadi gw ngomong aja. bukan apa2, gw kadang2 kuatir kalo dia lagi banyak pikiran. kalo bsa dbagi ya mbok dibagi sm gw. tapi nyatanya dia justru banyakan diem which means masalah itu hanya bsa dipikir dia sendirian. bingung dong gw ngadepinnya. lagian dia walopun banyak diem, telfnya tu ga ditutup. jadi ujung2nya gw diem2an aja tu sm dia. yaaaa pas telf tu kadang2 gw sambil baca buku ato maen internet. gile pernah aja lo gw telf sambil maenan polyvore tu ampe jadi 2 set. jah padahal gw bikin sebiji aja suka lama. apalagi kalo udh browsing, bsa dapet macem2 gw. ya gtu lah. mana enak tu telf kok diem2an? dan gw juga kasian, kalo ga penting gtu kan mendingan telf nya ditutup trs dia tdur. daripada begadang tp ga dapet apa2? kasian bok dia sekarang berangkatnya pagi mulu. 


akirnya setelah gw protes baru deh dia ngaku. emng lagi banyak pikiran dan masalahnya ga bsa dbagi sama gw. yaudah gpp. yang penting dianya enak. kalo emang lagi butuh waktu buat sendirian ya gpp. yg penting juga dianya tetep telf2an sm gw buat ngabarin, walopun cuman sebentar. dan akirnya dia setuju. 


dsitu juga kta ngebahas masalah skeletons, secrets, businesses....whatever u called it. pokoknya tentang hal2 yang perlu dan tidak perlu dibahas dengan pacar. dia bilang emang ada bbrp hal yg dia ga bsa kasitau ke gw. baik selamanya, maupun hanya untuk saat ini. dia juga janji ada 2 hal yang mau dikasitau ke gw, tapi setelah gw pulang. okeoke. dikira lo doang yang punya rahasia? gw juga kali. banyak malahan. hahahahahahahahahahhaha. dan dikira gw gatau rahasia2 lo? jah kasian lu boy, ga tau perkembangan remaja masa kini. teknologi men. dan jaringan kekerabatan. bsa aja gw tau lebih banyak daripada yang lo kira. ahahahahahha.


yaaa jadi gw tegasin aja ke dia, gw ga akan ribut nanyain urusannya dia. saat ini. laen lagi kalo ntar. hahahahha. asal lo tau aja, kalo udh serumah, jangan brani2 nyembunyiin masalah dari gw. ga akan berhasil. cuih. urusan emak gw aja gw tau. apalagi cuman laki gw...jaaaaaaaahhh kecil. bukannya gw hobi ngabrak2 barang orang ye. bukan juga gw sok2an menyelidiki dan pengen tau urusan orang. tapi lebih banyak terdapat unsur ketidak sengajaan. adaaaaaaa aja yang bikin gw tau. dan sedihnya gw selalu tau. tanpa gw pengen. entah gmana caranya. padahal gw ga suka jadi orang yang tau terlalu banyak. ribet urusan. idup jadi ga tenang bok. sehingganyalah gw ngewarning dia bahwa lebih baik dia cerita apa yang harus dia ceritakan. karena dengan dia tidak cerita bukan berarti saya tidak tau. jangan coba coba sayangg. hahahahaha.


oh dan obrolan beralih ke banyak hal. memang setelah itu dia minta ditegur (itu setelah gw puter "kaset" memori bahwa gw SUDAH menanyakan dan mengingatkan dia.bahwa gw sadar kalo ada yang ga beres sama dia. dia cuman diem trs ketawa sendiri pas gw maen monolog obrolan2 gw sama dia selama ini). dia bilang dia memang tertutup, sulit bicara. dan bahwa gw adalah orang yang tau paling banyak tentang dia. 


udah tau.
gw udah tau yaaaaaaaaa kalo dia ga banyak omong. dan menurut gw, gw juga tau kalo gw adalah orang yang paling banyak tau tentang dia. yaiyalah. hoki gw. gw kan berbakat jadi pengacara ato penyelidik kepolisian ato juga manipulator ato juga tukang korek2. ya gw tauuuu dia tu tertutup banget, jadi gw menyusun rencana lah supaya dia banyak omong jadi gw tau banyak tentang dia. yaiyalah! ga mungkin lah gw mau kawin sama orang ga jelas. moso tar gw gatau ni orang yg gw kawinin tu siapa, rumahnya mana, anaknya berapa. jelas gw mesti korek2. gmn latar belakangnya (ugly truth nya udh gw dapet, dan gw masih mau kawin sm dia. ckckck.), apa kerjaannya (jan sampe dia ternyata maling ato tukang perkosa, ato maling jemuran), dan dia udh punya istri ato blm. matilah gw kalo anteng2 aja krn brasa pede udh dikasi janji2 manis, eeeee ujung2nya ada bini tua nyamperin gw! naujubilahiminjalik, bsa gw cabik2 tu orang!


gw juga bukannya korek2 dari orang lain loh. jangan nuduh. gw lebih suka ngorek dari orangnya langsung. dia memang tertutup, ya berarti dia emang ga punya kebiasaan untuk banyak cerita. nah brati gw mesti pinter bikin dia cerita. itu yg gw lakuin. ya gw korek2 laaah dianya. biasanya gw mulai cerita dulu. kalo dia udh nyambung, baru deeeehhh dikit2 gw tanyain dia gmana. masih halal kok usaha gw. lah gmana gw mo ngorek dari orang laen? sapaaaaaaa coba yang mau gw korek? kayak ada aja yg bsa gw korek2. 


daaannn setelah itu dia bilang kalo dia agak amazed sm gw krn gw mikirnya jauuuuuuh banget. itu dia bilangnya pas gw kasitau maksut utama dari kegiatan korek gw. gw perlu mempelajari dia, termasuk background dan past relationship, krn gw perlu merumuskan strategi untuk menghadapi dia. ya biar manjur doooong. hahaha. dan menurut dia, dia itu ga mikir sampe sejauh itu. ngobrol ya ngobrol aja. oh u didn live in the same world like mine, dear. mine was such a drama. full of tears and blood. sehingganyalah dia tidak merasa perlu untuk tanya2 terlalu banyak dan purposif. hanya sekedar tau aja, bukan kemudian dibuat catatan dan dijadikan bahan rujukan. gw? thanks to my photographic memory, gw inget hampir semua detail dan bikin catetan di otak tentang sesuatu yang catchy dari pembicaraan gw sama dia. kali aja detail2 itu bisa berguna di masa depan. 


setelah itu mulailah dia bicara tentang gw. dia bilang gw terlalu care. mikirnya jauh, ga cocok sama umur. dan stick to details. then he mentioned that he wasnt that good. and whats the point of being truly care about him, coz hes nothing. 


my godness. gw ga pernah nyangka dia akan bilang kayak gitu sm gw. apa yang bisa dibanggain dari dia? BANYAK. jadi menurut dia itu, dia ga oke. kayak jomplang gtu lo katanya. dia merasa tidak seoke gw. laaaaahhh? ga kebalik neng? justru abang yg lbh oke! jadi gw harus susah payah menjelaskan bahwa dia itu oke dan tidak sepantasnya dia bicara seperti itu. kalo dia ga oke, ngapain gw mau macarin dia? ngapain gw repot2 kayak gini? i do care a lot about him, because hes worthed. period. udah jelas banget gtu lo. ngapain nanya? gw nyaman sama dia yang sekarang, dengan keadaannya yang ga pernah protes, ga banyak omong, dan ga pernah ngatur2 ga penting. dan konsistensinya buat telf gw setiap hari, 7 hari seminggu. bahkan dia sudah lebih oke dari yang dulu krn dia bales sms gw di jam kerja. dan dia ngabsen gw mameeeeenn. bukan ngabsen2 sampah gtu tapinya. iyasih dia ngabsen kadang2, gw udah makan siang ato blm. soale kan gw suka males makan padahal sakit mag. tp diluar makan siang mah dia kaga banyakan ngoceh. krn gw ga suka digituin. and he supports me for everything. diluar dugaan ya dia inget tu gw kapan semprop, kapan ujian, kapan ketemu dosen. bahkan di jam yang tepat. gw ga pernah nyangka kalo dia bakalan sms gw persis setelah gw keluar ruang sidang abis semprop. thats enough for me. gw ga perlu diabsen 24 jam. gw udah gede kok. dan apa yg dia lakuin ke gw sekarang, itu udah cukup. cukup banget. udah susah cari laki kayak dia. e gw boleh loh pake bikini, hahahahahahahah. gw nanya dooooong tadi pagi. tapi cuman kalo lagi sama dia doang, kalo pergi sm orang laen ma ga boleh. emangnya si mant*n? pake celana pendek aja ga boleh. jahhhh. 


setelah pembicaraan masalah itu, kta ngomongin yang lain2. gw ga mungkin nulis detail omongan kta, tapi sumpah, thats the best conversation ive ever had. it feels good to be loved. loved with pride. pas itu gw kerasa banget sayangnya dia sm gw. dan dia menghargai gw segitunya amat. its easy to be loved, but its hard to be respected. ga semua laki2 bisa menghargai perempuan. gw. contoh: oh aku sayang kamu, tapi buka doooong bajunya! contoh lain: aku sayang kamu, dari dulu. jadi boleh aku minta cium? 


matamu.


dengan bangga gw bisa bilang, pacar gw adalah yang terbaik. the best ive ever had. dan gw berasa sampah banget krn pernah mencoba menyekutukan dia. aaaaaaaaaaaaaahhhhhh gw lagi kesambet pasti. walaupun rasa cinta gw ga pernah berkurang sm dia, tapi usaha menyekutukan dia itu sudah terlalu jauh. tidak seharusnya gw melakukan itu. apalagi sama orang yang ga worthed. ah sampah. 


so then i decided to burn all the skeletons. ill burn them into dust. dia tidak perlu tau apapun tentang skeletons gw. bukan karena gw ga mau dia tau, tapi karena sampah itu sudah tidak berarti. sekarang cuman tinggal gw sama dia. sama2 pake kacamata kuda. i wont regret my decision. i love him for everything, and no one shall replace him. besides, i have one BIG plan to do! ahahahahahahahahahah *evil laugh*


hahhh. so goodbye skeletons. goodbye the other guy. good bye the other girl. good bye affairs.  welcome real world. welcome fairytale! im on a business. sorry girls, im takin one of the most eligible bachelors. hope u find the rest! *kiss kiss*


AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH.



6 comments:

tiara said...

giaaaa, blog ini sudah menggantikan jam2 curhat lo ke gw, ahahahah.. sukaaaa.. btw apa itu big plannya?? huahahahahah..

si gya gya bego said...

aaaaaaaaaaa iya tituuuuuuu! aku senang jadinya =D tapi tetap saja lebih enak ngoceh langsung! huahahahah big plan yg itu loh.... ah kamu jangan pura2 tidak tahu lahhhh

Mutia said...

setuju dengan kalimatnya tiara..
wah nggiii. walaupun kita jrg ngobrol tp gw jd tau cerita2 hidupmu! :D
cerita ini spertinya jg kjadian di gw nggi..

si gya gya bego said...

ehehehehe alhamdulilaaaah. krn maksut gw bikin ini adalah selain menyalurkan hasrat teriak2 gw, juga buat cerita sm teman2 gw yang jauhh2.
haseeeek, biasalah, senasip sepenanggungan kta hahahaha

bintangkeberuntungan said...

gara-gara internet kosan ngaco gw jadi jarang onlene, jadinya baru kali ini gw baca blog lo giu. and i have to confess that you are the best story-teller darling. yes indeed. you have enchanting words in your story, and i am entertain.
ngomongin relationship mah emang ngga ada habisnya. tapi, menurut gw, usaha kita untuk membuatnya lebih baik itu adalah yang terbaik. ahahah...
miss gossiping with you darling! :)

si gya gya bego said...

huahuahauhahahahha thankyou tiiiip! gw cuman pengen punya pelampiasan aja. daripada ngamuk2 sendiri hehehe. yeah i miss u too.. sayang banget yah skrg lagi pada sibuk sendiri2...susah mau kumpul lagi. i promise, soon. kangen skali krn cuman kalian yg paling oke!